Feuilletés aux champignons en fricassée
Préparation: simple Cuisson env 40 minutes pour 4 personnes
500g de champignons
Champignons de paris, pleurotes, shii-take
1 rouleau de pâte feuilletée
2 oignons, hachés fins
2cuil. à soupe de beurre
1 dl de vin blanc
3 dl de crème liquide
sel, poivre du moulin
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de crème liquide
Accompagnement:
500g d'asperges vertes si disponible
2 cuil. à soupe de beurre fondu
cerfeuil pour garnir.
Nettoyez-les champignons, lavez-les, épongez- les et coupez-les s'ils sont gros.
Faites blondir les oignons dans le beurre, ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu doux.
Déglacez avec le vin blanc et laissez-le cuire.
Ajoutez la crème et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et onctueuse.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Avec un coupe-pâte, coupez des demi-lunes dans la pâte, placez-les sur une tôle garnie de papier sulfurisé, délayez le jaune d'oeuf avec la crème, étalez sur les demi-lunes avec un pinceau et faites cuire au four à 200° environ 10 à 15 minutes.
Retirez le dernier tiers des asperges et faites-les cuire à la vapeur.
Beurrez légèrement les asperges, coupez les demi-lunes en deux, disposez une partie inférieure sur une assiette, ajoutez les champignons et recouvrez avec la moitié supérieure.
Garnissez avec les asperges et le cerfeuil.