Recette: Burger à la volaille et aux champignons
Préparation: Cuisson 15 minutes recette pour 4 personnes
4 pains pour hamburger
4 burger de volaille
2 cuil. à soupe de beurre de cuisine.
250g de champignons de Paris
1 cuil. à soupe de beurre
1 dl de cidre
4 tranches d'appenzell
2 tomates
sel, poivre du moulin
Salade de saison, pour garnir Persil
Coupez les petits pains en deux et faites-les griller.
Faites revenir les burger dans le beurre de cuisine des deux côtés pendant 5 minutes.
Coupez les champignons en lamelles et faites-les cuire dans le beurre, déglacez avec le cidre, assaisonnez avec le sel et le poivre et laissez mijoter à petit feu.
Dressez la viande sur une moitié de pain, coupez 1 tomate en rondelle. Disposez une rondelle de tomate sur la viande, mettez une tranche de fromage dessus et faites gratiner au four.
Ajoutez les champignons cuits à l'étouffée et fermez le petit pain avec l'autre moitié. Servez le burger avec des tomates, de la salade et du persil.
Champignons frits
Préparation: Cuisson 5 minutes recette pour 4 personnes.
Pâte.
150g de farine tamisée
2 oeufs
env. 2 dl de bière
1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
700g de champignons de paris moyens
1 bouquet de persil
sel, poivre du moulin
Sauce curry:
100g de mayonnaise
1/2 dl de crème liquide en chantilly
1 cuil. à soupe de poudre de curry doux
1/2 pomme, acide finement râpée
sel, poivre du moulin
Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Travaillez bien le jaune d'oeuf, la farine , la bière et l'huile. Couvrez et laissez reposer environ 1 heure.Ensuite, battez les blancs en neige et incorporez-les dans la pâte.
Lavez les champignons, épongez-les, assaisonnez-les. Passez-les dans la pâte et faites-les frire dans de l'huile très chaude (environ 180°). Laissez-les égoutter sur des serviettes en papier.
Séparez le persil en petit bouquets, trempez-le dans la pâte et faites-le également frire.
Servez avec les champignons et différentes sauces.
Mélangez bien tous les éléments.