Carré d'agneau sur ratatouille aux pleurotes
Préparation simple Cuisson 45 minutes pour 4 personnes.
2 carrés d'agneau d'env. 600g chacun
sel,poivre du moulin
1 cuil. à soupe de moutarde
1cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de brins de thym
Ratatouille:
1 poivron rouge
1 poivrons jaune
1 poivron vert
1 courgette
1 aubergine
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
350 g de pleurotes
1 boîte de tomates concassées
1 branche de romarin
1 branche de thym
Assaisonnez la viande.Mélangez l'huile d'olive, la moutarde et le thym et badigeonnez la viande avec ce mélange.
Lavez les légumes.Coupez les poivrons en deux, retirez les pépins et coupez-les en petits dés. Coupez la courgette et l'aubergine également en dés.
Epluchez les oignons et l'ail, émincez-les fis et faites-les blondir dans l'huile d'olive.
Nettoyez les champignons, coupez les en lanières et ajoutez-les aux oignons. Versez les poivrons et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez la courgette et l'aubergine, assaisonnez et laissez mijoter. Versez les tomates, ajoutez les fines herbes et laissez mijoter le tout couvert à petit feu.
Préchauffez le four à 180°. Faites revenir les carrés d'agneaux de toute part dans une cocotte et faites-les cuire au four pendant 20 minutes. Sortez la viande du four, laissez-la reposer 5 minutes.
Coupez la viande et servez avec la ratatouille.
BON APPETIT!